В Москве состоялось возложение венка от имени Президента Беларуси к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и цветов от имени Исполкома СНГ к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость – герой»


8 Май 2013

7 мая в Москве по случаю приближающегося Дня Победы состоялась церемония возложения венка от имени Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и цветов от имени Исполнительного комитета СНГ к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость – герой».

В церемонии приняли участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, другие официальные лица.

Обращаясь к журналистам, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал отрадным тот факт, что в Москве ко Дню Победы возлагается венок от Президента Беларуси. "Это символично и потому, что Беларусь в нынешнем году является председателем в СНГ, - сказал он. - Мы высоко ценим вклад белорусского народа в победу, его нельзя недооценить, он признан во всем мире".

Сергей Лебедев напомнил, что именно по инициативе Беларуси, России и других государств в конце прошлого года было принято Решение о подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Это наш общий праздник, во всех странах СНГ идет активная подготовка к юбилею", - сказал Исполнительный секретарь СНГ.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)