Столетие со дня рождения Сергея Михалкова /1913-2009/ отпраздновали в ЮНЕСКО


12 Май 2013

ПАРИЖ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Столетие со дня рождения Сергея Михалкова /1913-2009/ отпраздновали в ЮНЕСКО. В парижской штаб-квартире организации в понедельник открылась выставка детского рисунка - наиболее преданных поклонников творчества выдающегося поэта и писателя.

"Человек жив, пока в нем живет ребенок. Михалков, обладавший великим талантом, прожил без малого век, - отметила в своем послании к гостям торжественного вечера глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

По словам вдовы поэта Юлии Субботиной, привезенная в Париж выставка является ярким доказательством того, что несмотря на смену поколений и исторических эпох литературное наследие Михалкова по-прежнему находит самый живой отклик. В международном конкурсе по случаю 100-летия писателя в общей сложности приняли участие свыше 15 тыс детей из двух десятков стран мира.

Количество и география работ впечатляют, но оно и не удивительно. Михалков начал писать еще в подростковом возрасте, на сегодняшний день тираж его книг превышает 500 млн копий. По сей день классикой детской литературы считается "Дядя Степа", который вышел из-под пера писателя еще в 1935 году.

Парижские мероприятия, приуроченные к вековому юбилею Сергея Михалкова, проводятся Российским фондом культуры при содействии постоянного представительства России при ЮНЕСКО. На торжественной церемонии состоялось выступление камерного оркестра под управлением российского альтиста и дирижера Юрия Башмета.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)