Состоялось второе заседание Диалога по торговым вопросам между Евразийской экономической комиссией и Кабинетом Министров Украины


15 Май 2013

16.05.2013 http://tsouz.ru/news/Pages/16-05-2013-1.aspx

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов провели второе заседание «Диалога по торговым вопросам», посвященное развитию торговли между странами Таможенного союза и Украиной.

«Сегодня нам удалось обсудить многие практические вопросы. В частности, мы договорились о проведении консультаций по режиму поставок стальных труб в страны Таможенного союза до 10 июня этого года с участием ЕЭК, представителей бизнеса и МЭРТ Украины, - сказал Андрей Слепнев, подводя итоги заседания. – Необходимы усилия по укреплению и развитию производственных связей между предприятиями наших стран, стимулированию производства товаров с большой добавленной стоимостью и встраиванию их в глобальные цепочки поставок. На фоне общемировой тенденции усиления протекционизма и обострения борьбы за экспортные рынки нам необходимо работать над либерализацией взаимной торговли».

В ходе заседания министры обсудили пути ликвидации барьеров в торговле между странами Таможенного союза и Украиной. На заседании обсуждались вопросы поставок стальных труб, угля и кокса, кондитерских товаров, а также взаимных поставок автомобилей.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, по ее итогам министры подтвердили высокую эффективность данного формата взаимодействия.

Следующее заседание должно состояться в 4-м квартале этого года в Москве.

Справочная информация:

Формат «Диалога по торговым вопросам» учрежден в сентябре 2012 г. в рамках «Меморандума о сотрудничестве по вопросам торговли между Евразийской экономической комиссией и Правительством Украины».


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)