В Одессу съехались помериться силами юношеские баскетбольные команды со всего СНГ


19 Май 2013

20.05.2013 http://atv.odessa.ua/

Баскетбольная дружба не знает границ. В Одессе проходит международный юношеский турнир под названием «Френдли кап». Меряются силами и просто получают удовольствие от игры ребята из Литвы, Латвии, России и, конечно же, одесситы. Было на что посмотреть на площадке уже в первый день.

Анатолий Мышкин, Александр Белостенный, Арвидас Сабонис и Игорс Миглиниекс — как вам такая четвёрка прославленных баскетболистов? Каждая из школ носит имя своего наставника. В Одессе играют их воспитанники, и на таких международных турнирах они получают необходимый опыт.

Игорс Миглиниекс, олимпийский чемпион по баскетболу: сейчас вот мы второй год тренируемся, приехали самые молодые — 2001, 2000 год. И все тренировались только максимум два года. И мы хотим вместе с детьми так вывести, как спортшкола, научиться работать. Сейчас у нас двести детей, мы думали, что двести детей у нас будет в 2018 году.

В матче-открытии сыграли хозяева и российская команда из Звенигорода.

Никита Рудин, капитан команды школы им. Александра Белостенного: нашей команде тренер поставил задачу — играйте в своё удовольствие, играйте в свою игру.

И всё же на паркете развернулась настоящая драма. Соперники всю игру держали друг друга в тонусе. Преимущественно счёт был равным, а некоторые баскетболисты покинули битву раньше времени.

Никита Рудин: я плохо отзащищался, я получил пять фолов и сел на скамейку, никак не мог помочь своей команде. Что мне кажется, команде было тяжело — они делали много потерь. А в основном всё отлично, как мне кажется, они сыграли замечательно.

50 : 52 — победу отпраздновали одесситы. А вот во второй встрече получился полный разгром. Команда Сабониса устроила соперникам мастер-класс и победила с более чем двукратным отрывом. Но никто не расстроился.

Игорс Миглиниекс, олимпийский чемпион по баскетболу: у меня приоритет — праздник для детей, сегодняшний день. Но, конечно, кому будет шанс играть в баскетбол — я помогу очень много.

На мажорной ноте все соперники отправились знакомиться с достопримечательностями Одессы. А потом снова в бой.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)