По итогам совместного заседания министров обороны, министров иностранных дел и секретарей Советов безопасности государств-участников ОДКБ в Бишкеке подписано 10 документов


26 Май 2013

27.05.2013 Tengrinews.kz

По итогам совместного заседания министров обороны, министров иностранных дел и секретарей Советов безопасности государств-участников ОДКБ в Бишкеке подписано 10 документов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом по итогам встречи заявил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

"На встрече одобрен план консультаций ОДКБ на второе полугодие 2013 года и первое полугодие 2014 года. Также были утверждены документы по подготовке и проведению операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ", - отметил Абдылдаев.

По итогам совместного заседания стало также известно, что по инициативе ФСБ России будет создан единый информационный центр для координации борьбы с международным терроризмом и экстремизмом. Также под эгидой ФСКН РФ будет создана постоянная структура, которая займется борьбой с наркобизнесом. Сейчас антинаркотические службы России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана проводят совместные операции "Канал" по борьбе с трансграничным наркобизнесом.

Следующее совместное заседание СМИД, СМО и КССБ ОДКБ пройдет в конце 2013 года в Москве.

28 мая, в Бишкеке состоится неформальный саммит глав государств - членов ОДКБ. На встречу прибудут Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)