Владимир Путин прибыл в Бишкек для участия в неформальном саммите ОДКБ


28 Май 2013

БИШКЕК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Бишкек, где сегодня примет участие в неформальном саммите стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/.

Как сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, российский лидер проведет отдельные двусторонние встречи с хозяином саммита Алмазбеком Атамбаевым, а также с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Затем состоится неформальный саммит ОДКБ.

"Эта организация - весомый фактор обеспечения стабильности на пространстве СНГ, она позволяет обсуждать не только военные и военно- технические вопросы, но и политические проблемы", - сказал Ушаков.

"На саммите, в основном, будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития системы коллективной безопасности, совершенствования совместной оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ", - сказал помощник президента.

"Но, пожалуй, самая ключевая тема - это противодействие угрозам, исходящим с территории Афганистана, особенно с учетом предстоящего в 2014 году вывода из этой страны международных сил", - подчеркнул Ушаков. По его словам, речь пойдет о мерах по укреплению таджико-афганской границы, по борьбе с наркотрафиком, экстремизмом.

8 мая Владимир Путин провел в Москве заседание Совета безопасности, которое было посвящено влиянию ситуации в Афганистане на обстановку в регионе в целом и на безопасность России.

На среду у президента РФ запланирована официальная программа в Астане. Лидеры России, Белоруссии и Казахстана проведут заседание Высшего Евразийского экономического совета. Планируется также, что после встречи "тройки" ее лидеры встретятся с президентами Киргизии и Украины.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)