Сергей Лебедев отметил высокий уровень подготовки саммита СНГ в Минске


29 Май 2013

Минск, 28 мая, РИА «Новости». Подготовка саммита глав правительств СНГ, который состоится 31 мая в Минске, проходит на высоком уровне. Такую оценку дал исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщает РИА «Новости».

«Степень готовности саммита высокая. Мы ожидаем, что в Минск прибудет 11 делегаций, большинство которых возглавят премьер-министры», - отметил Лебедев.

По его словам, делегации из Молдовы, Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана возглавят вице-премьеры. На повестку заседания для рассмотрения вынесены 30 вопросов. При этом Лебедев отметил, что основным блоком представлена экономическая тематика. Кроме того, поднимут вопросы, связанные с гуманитарным сотрудничеством, сферой безопасности, образования и финансами.

«Хорошо проработаны экспертами все вопросы для обсуждения. Мы надеемся, что все документы и вопросы будут рассмотрены и приняты, в том числе и вопрос о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли», - добавил Лебедев.

 

28 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь эффективно ведет председательство в СНГ. Об этом сегодня заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев журналистам перед заседанием Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"С первых дней этого года чувствуется активная позиция руководства Беларуси и всех ведомств. Страны Содружества очень высоко оценивают такой подход к наполнению председательства конкретными интересными и очень важными для Содружества мероприятиями", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ напомнил, что этот год в СНГ проходит под знаком защиты окружающей среды. На этом сосредоточены главные направления деятельности стран СНГ, "зеленой" тематике уделено много внимания в концепции председательства Беларуси в Содружестве. Так, в эти дни в Минске будет проходить экологический форум.

Сергей Лебедев отметил, что именно по инициативе Беларуси подготовлено соглашение о сотрудничестве стран СНГ в экосфере.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)