Руководители антинаркотических служб должны выработать на встрече новые методы по борьбе с наркоугрозой


4 Июн 2013

МОСКВА, 5 июня. по материалам http://президент.рф

Сегодня начала работу Международная конференция правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Среди делегатов форума – руководители антинаркотических ведомств из более чем 100 стран мира, а также главы и представители международных организаций, в том числе ООН, ШОС, ОДКБ.

Перед участниками конференции выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он, в частности, сказал:

"Уважаемые участники конференции, дорогие друзья! Сегодня каждое государство должно осознавать ответственность за бескомпромиссную борьбу с наркоагрессией и наркоугрозой, за обеспечение эффективной реализации международных проектов по контролю за оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.

Вместе с тем мы понимаем, что только силовыми методами проблему незаконного оборота наркотиков нам не решить. А значит, в реализации названных задач надо активнее сотрудничать с гражданским обществом, предпринимательскими кругами".

В ходе конференции, работа которой продлится три дня, планируется обсудить вопросы, касающиеся региональных и общемировых тенденций незаконного оборота наркотиков, сотрудничества национальных полиций, координации действий при проведении совместных операций.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)