Таджикистан поэтапно идет к присоединению к зоне свободной торговли СНГ - посол Таджикистана в Беларуси К.Коимдодов


13 Июн 2013

Avesta.Tj | 13.06.2013 | Таджикистан поэтапно идет к присоединению к зоне свободной торговли СНГ. Об этом накануне, заявил журналистам посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов, сообщает «БЕЛТА».

«Мы к этому идем, постепенно и поэтапно, исходя из экономической выгоды для страны», - отметил посол. Козидавлат Коимдодов добавил, что «для вхождения в каждое новое объединение требуется объемная работа. Сначала нужно создать правовое поле, подготовить необходимые документы».

Договор о зоне свободной торговли в 2011 году подписали Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина. Кыргызстан и Таджикистан документ пока не ратифицировали.

Договор нацелен на формирование условий для свободного движения товаров, создание условий для интеграции в мировую экономику и международную торговую систему, постоянное повышение уровня жизни населения.

Девятой страной, которая присоединилась к договору, стал Узбекистан. Соответствующий протокол был подписан на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске в конце мая текущего года.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)