В Москве прошло заседание рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ


13 Июн 2013
 
14.06.2013 10:05  
http://www.infoshos.ru/ru/?idn=11563

В Москве состоялось очередное заседание рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе встречи генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа выступил с докладом, посвящённым ситуации в Афганистане, а также договорённостям президентов стран-членов организации по вопросу решения афганской проблемы, достигнутым в ходе неформального саммита ОДКБ в Бишкеке.

Участники заседания выразили беспокойство в связи с угрозой распространения нестабильности с территории ИРА на приграничные страны Центральной Азии, в частности, на Таджикистан и Киргизию.

Грядущие президентские выборы в Афганистане, назначенные на 5 апреля 2014 года, были охарактеризованы как серьёзное испытание для страны, связанное с новой угрозой дестабилизации обстановки, сообщает «Вечерний Бишкек».

На заседании была рассмотрена информация о процессе выполнения плана мер ОДКБ по противодействию вызовам, исходящих из Афганистана. Участники отметили значимость проведения дальнейшей скоординированной политики на афганском направлении.

В числе необходимых действий для нейтрализации угроз были упомянуты борьба с наркотрафиком, подготовка кадров для афганских и центральноазиатских правоохранительных структур, а также укрепление афгано-таджикской границы.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)