Полад Бюльбюльоглу: "Избрание Габалы культурной столицей СНГ имеет большое значение"


1 Июл 2013

30 июня 2013 АзерТАдж

Избрание Габалы, обладающей древней историей и красивой природой, культурной столицей СНГ имеет большое значение.

Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил в интервью журналистам посол Азербайджана в России, председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-членов СНГ Полад Бюльбюльоглу, принимавший участие в церемонии торжественного открытия в Габале межгосударственной программы "Культурные столицы СНГ - 2013".

Дипломат подчеркнул, что подобные мероприятия свидетельствуют о богатстве азербайджанской культуры и представляют очень большое значение с точки зрения пропаганды национальной культуры в странах СНГ.

"Мы очень рады, что в сегодняшнем мероприятии принимают участие официальные гости и деятели культуры из 10 стран. Интенсивное развитие регионов Азербайджана еще раз свидетельствует об успешном продолжении Президентом Ильхамом Алиевым стратегии, обозначенной великим лидером Гейдаром Алиевым. Я очень рад, что наряду со столицей, развиваются и регионы. Габала в последние годы превратилась в прекрасный и современный город. В ходе знакомства с Габалой гости становятся свидетелями того, как стремительно развивается наша страна. Естественно, что и я, как азербайджанец, очень радуюсь этому. Габала, объявленная культурной столицей СНГ, проведет за этот ряд культурно-гуманитарных мероприятий. Для этого в Габале имеются все необходимые условия", - сказал посол.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)