Железнодорожники СНГ обсудили в Ереване потенциал молодых кадров


4 Июл 2013
3 июля 2013

PanARMENIAN.Net - 3 июля в Ереване прошло заседание рабочей группы Совета по железнодорожному транспорту стран-участниц Содружества по работе с молодежью. В мероприятии приняли участие молодые делегаты ЗАО «ЮКЖД», железнодорожных администраций России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Делегатов приветствовал генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец. Руководитель Компании ознакомил участников заседания с деятельностью ЮКЖД, молодежной политикой компании, осуществляемыми на железной дороге программами содействия развитию молодых сотрудников, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

«На ЮКЖД работают 682 сотрудника в возрасте от 18 до 30 лет, это достаточно большая и дружная команда. За последний год число молодых работников продемонстрировало почти 7%-ный рост. На столь большой приток молодых кадров повлияло несколько факторов, в том числе реализация целевой программы «Молодежь ЮКЖД», рассчитанная до 2015 года, активная вовлеченность молодежи в деятельность компании, радикальное изменение системы оплаты труда», - заявил Виктор Ребец.

Как отметил глава ЮКЖД, большое внимание компания уделяет повышению уровня образования молодых сотрудников: в настоящее время 55 молодых специалистов обучаются в различных армянских вузах, Ростовском государственном университете путей сообщения. Генеральный директор подчеркнул, что также на ЮКЖД создаются условия для карьерного роста молодежи, приведя в качестве примера недавнее назначение двух молодых специалистов главными инженерами Гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо. Участников заседания по видеосвязи также приветствовал начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД», председатель рабочей группы Антон Награльян, отметивший важность проводимой на пространстве 1520 работы с молодежью и оказания содействия молодым кадрам. Антон Награльян заметил, что в данном направлении, а также в области социальной и кадровой политики налажена продуктивная межгосударственная и межкорпоративная работа.

Следующее заседание рабочей группы состоится в Минске во втором квартале 2014 года.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)