"Дни молодежи Содружества" собрали молодых соотечественников из СНГ


9 Июл 2013

8.07.2013 http://rus.ruvr.ru/

С 6 по 11 июля в культурно-образовательном туристическом центре "Этномир" в Калужской области проходит III Международный молодежный лагерь "Дни молодежи Содружества"

Участники международного лагеря "Дни молодежи Содружества", которые открылись 6 июля в Москве, обсудили острые проблемы СНГ, сообщает портал "Русский век".

С 6 по 11 июля в культурно-образовательном туристическом центре "Этномир" в Калужской области проходит III Международный молодежный лагерь "Дни молодежи Содружества". На открытии "Дней" собрались ребята из 15 стран СНГ. Всего на форум приехали 120 человек.

В рамках президентской программы краткосрочных ознакомительных поездок "Новое поколение" в Москву прибыли 40 молодых общественных лидеров из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии. В состав делегации вошли активисты общественных организаций, члены молодежных парламентов, студенческих союзов, молодежных движений, молодые блогеры и журналисты в возрасте от 25 до 35 лет.

"Нам нужна глубокая интеграция и новое понимание отношений друг с другом, особенно на постсоветском пространстве. Потому что то, что имели наши родители, к сожалению, мы теряем постепенно, со временем. В нашем поколении нет так много коммуникаций, люди просто друг друга не знают", - отметил участник лагеря Константин Тернакалян.

"Это огромная возможность для нас, для молодежи знакомиться друг с другом, объединяться, делать совместные проекты", - считает участница лагеря Сайкал Ногойбаева.

В программе мероприятия - встречи с экспертами, политиками, государственными и общественными деятелями. Кроме того, для участников лагеря подготовлены и спортивные мероприятия.

Цель форума - объединение молодежи для содействия развитию гуманитарного сотрудничества, укрепление дружбы, взаимопонимания и взаимодействия между молодежью стран СНГ и других государств евразийского пространства, отметили в общественной организации "Содружество".

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)