В ходе совместных учений "Славянское содружество-2013" российские, украинские и белорусские военнослужащие уничтожили условного противника


9 Июл 2013

ВОЛГОГРАД, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В ходе совместных учений "Славянское содружество-2013" в Волгоградской области российские, украинские и белорусские военнослужащие уничтожили условного противника и освободили захваченных "заложников". Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа /ЮВО/, активная фаза тактических трехсторонних учений на полигоне "Прудбой" завершена.

"В ходе учений был уничтожен условный противник - незаконные вооруженные формирования /НВФ/. При поддержке вертолетов армейской авиации Ми-28Н аэромобильное подразделение Вооруженных сил Республики Беларусь блокировало пути отхода "боевиков" из населенного пункта, подконтрольного НВФ, в котором удерживались "заложники". Механизированная рота Вооруженных сил Украины на бронеавтомобилях "Тигр" при поддержке мотострелковой роты Вооруженных сил России с приданным танковым взводом осуществила "захват" населенного пункта. В ходе проведения спецоперации было "уничтожено" до 50 "участников НВФ", - рассказали в пресс-службе ЮВО.

Там отметили, что операция по освобождению "заложников" проводилась в условиях радиоэлектронного подавления и воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника. Также в ходе совместных маневров военнослужащие трех стран отработали действия по охране важных государственных объектов, сопровождению колонн, совершили десантирование на берег реки Дон, выполнили разведывательно-поисковые мероприятия и задачи по уничтожению НВФ в блокируемом здании на урбанизированном полигоне.

В учениях принимают участие более 500 военнослужащих и более 50 единиц военной техники. По завершении маневров военнослужащие проведут соревнования по мини-футболу и волейболу, а также посетят музей-панораму "Сталинградская битва". Представители делегаций стран-участниц возложат цветы и венки в зале Воинской славы на Мамаевом кургане.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)