Состоялось 22-ое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии


17 Июл 2013
16.07.2013 http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/16-07-2013-3.aspx

16 июля на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сферах таможенного сотрудничества и антимонопольного регулирования.

В частности, на заседании Коллегии ЕЭК принято Решение «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза», направленное на создание благоприятных условий для автомобильных перевозчиков, зарегистрированных в государствах – членах Таможенного союза.

Данное решение принято по итогам анализа обращений и предложений таможенных служб, ассоциаций перевозчиков, участников ВЭД государств – членов Таможенного союза.

Согласно положениям Решения перевозчики смогут декларировать свои транспортные средства международной перевозки (ТСМП) с помощью свидетельства о регистрации транспортного средства. То есть при следовании через таможенную границу Таможенного союза перевозчику потребуется лишь предъявить свидетельство. Регистрация таких транспортных средств будет осуществляться в упрощенном порядке, а таможенное декларирование временно вывозимых и обратно ввозимых ТСМП, зарегистрированных в государствах – членах Таможенного союза будет производиться без проставления должностным лицом таможенного органа отметок и записей на свидетельстве.

«Упрощения, предусмотренные Решением, направлены на сокращение очередей в пунктах пропуска, максимальное внедрение безбумажных технологий при таможенном декларировании, а также на создание благоприятных условий для перевозчиков при осуществлении ими транспортных услуг», - отметил Член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Владимир Гошин.

В сфере конкуренции и антимонопольного регулирования Коллегия ЕЭК одобрила проект Меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества в области антимонопольной политики и антимонопольного регулирования между ЕЭК и Национальной комиссией по развитию и реформам Китайской Народной Республики. Также Коллегия ЕЭК одобрила проект Меморандума о сотрудничестве в области конкурентной политики между ЕЭК и Межгосударственным советом по антимонопольной политике.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)