Странам СНГ рекомендовали расширять доступ к Интернету для увеличения ВВП


19 Июл 2013

Исследования показали, что увеличение проникновения Интернета на 10% дает прирост ВВП в 1,5%. Об этом сегодня, 18 июля, на заседании совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

В этой связи сотрудничество в рамках РСС, по его словам, - "очень важное направление, которое позволит синхронизировать свои усилия в развитии отраслей связи в каждой стране".

На 48-м заседании совета глав администраций связи РСС, как отметил Никифоров, участники примут стратегию развития информационного общества до 2015 года. В рамках этого документа страны смогут проводить совместную политику и развивать сектор связи вместе.

Министр сказал, что, развивая отрасль и расширяя возможности в предоставлении услуг Интернета населению, государства фактически упрощают ведение бизнеса, доступ к государственным услугам, улучшают образование и медицину. Это все, добавил Никифоров, не может не отразиться на росте экономики.

Справка

Региональное содружество в области связи (РСС) является открытой международной региональной организацией с функциями межгосударственного координирующего органа в области электрической, почтовой связи и информатизации.

РСС создано администрациями связи государств в соответствии с соглашением о создании Регионального содружества в области связи от 17 декабря 1991 года.

РСС объединяет администрации связи 12 стран СНГ на правах полноправных участников (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина). Также со статусом наблюдателей в работе содружества участвуют Болгария, Латвия, Литва, Эстония и Международный союз электросвязи.

Задачами РСС являются укрепление и расширение взаимовыгодных отношений между участниками, координация их деятельности в целях наиболее эффективного использования и развития средств связи и информационно-коммуникационных технологий.

Участвуя в работе РСС, Кыргызстан имеет устойчивые и надежные отношения в области информатизации и связи со странами СНГ. В связи с этим КР имеет международную правовую защиту в отношении исполнения международных норм и договоров, соблюдения соглашений и конвенций, касающихся информатизации и связи. И РСС охватывает и нашу республику координацией в области общих принципов тарифной политики по информатизации и связи стран СНГ.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)