Главы МЧС России, Казахстана и Белоруссии встретились в Гомеле


17 Июл 2013

18.07.2013 http://www.infoshos.ru/ru/?idn=11695

В Гомеле состоялось заседание совместной Коллегии министерств по чрезвычайным ситуациям Казахстана, Белоруссии и России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает Bnews.kz.

Председательствовали на заседании министр по ЧС РК Владимир Божко, министр по ЧС Белоруссии Владимир Ващенко и министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков На заседании также присутствовали члены совместной Коллегии.

В своем выступлении министр по ЧС Республики Казахстан Владимир Божко отметил, что совместная коллегия трех стран проводится впервые и является очередным шагом к дальнейшему углублению интеграционных процессов в рамках Таможенного и экономического союзов.

В ходе заседания были утверждены: положение о совместной Коллегии МЧС трех стран и регламент проведения ее заседаний, план работы совместной коллегии на 2014 год и план взаимодействия Центра кризисной психологической помощи МЧС Белоруссии, Центра экстренной психологической помощи МЧС России и психологической службы МЧС Казахстана в области психологической защиты населения, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций, и подготовки специалистов.

Были обсуждены вопросы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, изменения, произошедшие за последние пять лет в белорусской, российской и казахстанской системах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, перспективы развития пожарно-спасательного спорта в Белоруссии, России и Казахстане, функционирования добровольных пожарных формирований.

Второе заседание совместной Коллегии МЧС Казахстана, МЧС Белоруссии и МЧС России пройдет в 2014 году в Республике Казахстан.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)