Страны СНГ выступили за создание центра по защите детей в Интернете


22 Июл 2013

20.07.13 http://www.vb.kg/236773

Члены Регионального содружества в области связи (РСС) определили пять региональных инициатив СНГ, которые будут продвигать на всемирной конференции по развитию электросвязи Международного союза электросвязи при ООН в 2014 году. Об этом сообщил представитель от Кыргызстана Байыш Нурматов на 48-м заседании глав администраций связи РСС, которое прошло 18-19 июля на Иссык-Куле.

По мнению глав администраций связи, содружество должно продвигать вопросы создания центра по защите детей в сети Интернет для региона СНГ, обеспечение доступа к услугам для лиц с ограниченными возможностями, внедрение технологий и методов образования с применением информационно-коммуникационных технологий для развития человеческого потенциала, развитие широкополосного доступа в странах СНГ и укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ в странах Содружества.

Как отметил Нурматов, члены РСС рассмотрели 29 предложений государств - участников организации, все они были представлены от администрации связи Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины.

Справка

Всемирная конференция по развитию электросвязи - это высший орган управления Международного союза электросвязи при ООН, который определяет общие принципы деятельности сектора, рассматривает итоги работы исследовательских комиссий и отчет исполкома за прошедший четырехлетний период. На конференции определяют стратегический, финансовый и оперативный планы работы сектора связи по всему миру, а также методы работы и процедуры управления деятельностью сектора, включая программу работы исследовательских комиссий, выборы председателей и вице-председателей, консультативной группы по развитию электросвязи.

Следующая конференция по развитию электросвязи пройдет с 31 марта по 11 апреля 2014 года в Шарм-эль-Шейхе (Египет).

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)