Владимир Путин: Перед нами стоит задача создания Евразийского союза


2 Авг 2013

Владимир Путин: Перед нами стоит задача создания Евразийского союза

3 августа 2013, 22:51

 

«Интеграционные процессы происходят во всём мире: и в Северной Америке, и в Европе, и в Южной Америке, и в Африке – везде. Везде страны объединяют свои усилия для того, чтобы добиться лучших результатов в сфере экономики и социальной политики. Безусловно, для нас на евразийском пространстве, на пространстве бывшего Советского Союза это является одним из важнейших приоритетов», - заявил 2 августа 2013 года в ходе своей беседы с лидером Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Андреем Коваленко, состоявшейся в рамках форума «Селигер-2013», Президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, которого цитирует портал сетевой войны «Россия-3», основные приоритеты, о которых идёт речь, это «общий язык, русский язык, язык межнационального, межгосударственного общения, это общая транспортная система, это общая энергетическая система и общее желание добиться больших результатов. Конечно, мы по этому пути будем идти».

«Перед нами стоит задача создания Евразийского союза на базе Таможенного союза, который мы создали. Это непростая задача, и это путь с двухсторонним движением, путь поиска компромиссов и их достижения», - уверен Владимир Путин.

Что же касается возможной роли ЕСМ в этих процессах, то, по словам российского лидера «Нужно показывать, насколько это перспективно для молодых людей. Или замыкаться в своих национальных границах, или идти вместе и быть более эффективными и двигаться вперёд».

«Вот вы люди умные, современные, креативные, вы сами найдёте эти аргументы за совместное развитие. Я уверен, что вы это сделаете, если вы поймёте, а вы понимаете, насколько это важно. Спасибо вам», - сказал Путин, обращаясь к активистам Евразийского союза молодёжи.

 

http://evrazia.org/news/27883

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)