Туркменистан присоединяется к пространству ГЛОНАСС


24 Июл 2013

Туркменистан присоединяется к пространству ГЛОНАСС

25.07.2013 - 17.49

Туркменистан намерен присоединиться к единому навигационному пространству системы ГЛОНАСС, которое в настоящее время формируется на территории государств СНГ. Это намерение лучшим образом подтверждает подписанное на днях соглашение о сотрудничестве в данной области между национальной компанией «АГА Бирлешик» и российской компанией «СпейсТим». Последняя на сегодняшний день является ведущим системным интегратором в области систем космической навигации, и согласно заключенному договору будет осуществлять регулярные поставки всех видом технических решений и услуг в рамках ГЛОНАСС, которые понадобятся для модернизации транспортных систем Туркменистана.

Кроме этого, «СпейсТим» примет участие и во внедрении навигационных решений в топливно-энергетическом комплексе и на предприятиях химической промышленности. Тем более, что ряд таких проектов уже подготовлен российской компанией и вскоре начнет применяться на практике.

Власти Туркменистана уделяют особое внимание развитию коммуникационных и транспортных систем, которые они считают ключами к ускоренному экономическому развитию страны. Поэтому они и заинтересованы в активном внедрении решений, повышающих эффективность и безопасность в данных сферах. Особенно если учесть, что перед их глазами опыт России, где подобные решения уже используются в 65 регионах страны и в 130 городах.

В настоящее время система ГЛОНАСС расширяет свое присутствие на пространстве СНГ, что выгодно всем участникам системы. В частности потому, что это позволяет сформировать единые технологические и информационные стандарты. По оценкам ряда экспертов, уже в будущем году объем оказанных в рамках системы услуг превысит один миллиард рублей. В целом же, к 2020 году только российский сегмент ГЛОНАСС составит 9 миллиардов долларов ежегодно. В связи с этим стоит напомнить, что в прошлом году объем мирового рынка услуг космической навигации достиг 90 миллиардов долларов.

Источник: 

Время Востока

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)