В Кыргызстане воспользуются возможностями российского проекта "Телешкола"


21 Июл 2013

В Кыргызстане воспользуются возможностями российского проекта "Телешкола"

  22.07.13   10:27

  Евгений Денисенко

Действие известного российского проекта "Телешкола" распространится на Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан. Об этом было заявлено в ходе встречи руководителя федерального агентства "Россотрудничество" Константина Косачева и первого заместителя гендиректора издательства "Просвещение" Елены Низиенко.

Как рассказали в "Россотрудничестве", темой обсуждения стало развитие электронного обучения на русском языке в системе общего образования, доступного для соотечественников, проживающих на территории государств-участников СНГ. Подчеркнута необходимость формирования единой и доступной для всех пользователей базы данных образовательных ресурсов для общеобразовательных учреждений. А также - для системы повышения квалификации работников образования, информационно-образовательной платформы для дистанционного обучения с использованием интернет-технологий.

Решить данные задачи, по мнению Косачева и Низиенко, поможет проект "Телешкола", в котором ежегодно участвуют 60 тыс. учащихся и около двух тысяч сетевых преподавателей в 18 странах и 42 субъектах Российской Федерации. И сегодня единая информационно-образовательная среда некоммерческого партнерства "Телешкола" позволяет расширять возможности проекта, распространить его в первую очередь на Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан. Ожидается, что это произойдет уже в предстоящем учебном году.

URL: http://www.vb.kg/236840

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)