Феруза Джамашева возглавила Совет экономических судов СНГ


30 Авг 2013
30.08.13   http://www.vb.kg/241379

Совет председателей высших арбитражных, хозяйственных, экономических и других судов, разрешающих дела по спорам в сфере экономики стран СНГ, возглавила председатель Верховного суда Кыргызстана Феруза Джамашева. Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте Исполнительного комитета СНГ, это произошло на 10-м заседании совета, которое прошло в Киеве.

В заседании приняли участие делегации государств-подписантов соглашения об образовании этого совета (7 октября 2002 года), а также представители Экономического суда СНГ, Суда Евразийского экономического сообщества и Исполкома Содружества.

Было рассмотрено около десяти вопросов. В их числе - подготовка международных договоров об оказании правовой помощи по делам об административных правонарушениях и о Евразийской юридической сети по гражданским и экономическим делам, проект документа, определяющего порядок взаимодействия и оказания правовой помощи при разрешении трансграничных экономических споров с использованием видеоконференцсвязи. А также - гармонизация правового регулирования в области охраны и использования советских товарных знаков, судебная практика применения таможенного законодательства и другие.

Как отметили участники заседания, сотрудничество судебных систем способствует укреплению межгосударственных отношений. А обсуждение актуальных вопросов в формате Совета позволяет определить состояние и перспективы многостороннего сотрудничества. В том числе в сфере обмена информацией и опытом работы судейских сообществ.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)