В Чолпон-Ате прошла Международная конференция «Современные системы предупреждения катастроф и управление рисками бедствий»


4 Сен 2013

5.09.2013

4–5 сентября 2013 года в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области Кыргызской Республики накануне XXVI заседания Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера состоялась Международная научно-практическая конференция «Современные системы предупреждения катастроф и управление рисками бедствий».

Цель конференции – представление результатов современных научно-практических достижений, обобщение теоретических и практических предложений, обмен мнениями специалистов и ученых в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и управления рисками бедствий.

В конференции приняли участие делегации Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

С приветственным словом к участникам заседания обратились Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Боронов Кубатбек Айылчиевич, заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Бузубаев Токтасын Искакович, Председатель научно-координационного совета базовой организации государств – участников СНГ в области науки и высоких технологий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Акимов Валерий Александрович.

В своем выступлении Т. Бузубаев отметил, что в современных условиях особую востребованность приобретают предупредительные меры, высокая готовность спасательных сил и средств для спасения людей, защиты территорий и экономик государств от природных катастроф и техногенных аварий. Подготовка рекомендаций и предложений по комплексному управлению рисками бедствий, координации действий и обмену опытом в этой области являются значимыми и ответственными задачами для государств – участников СНГ.

Т. Бузубаев подчеркнул, что проводимое мероприятие – это уникальная возможность объединить накопленный опыт в сфере защиты населения, прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также обменяться новейшими знаниями и технологиями сокращения рисков бедствий.

 

Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности

и противодействия новым вызовам и угрозам

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)