В.Кулишов: «В рамках 70-го заседания Совета командующих погранвойсками стран СНГ в Баку рассмотрены 7 вопросов и принято 21 решение»


10 Сен 2013

БАКУ, 9 сен – 1NEWS.AZ В рамках 70-го заседания Совета командующих погранвойсками стран СНГ в Баку были рассмотрены 7 вопросов и принято 21 решение. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам 70-го заседания Совета командующих погранвойсками стран СНГ первый заместитель директора ФСБ России, руководитель Погранслужбы РФ Владимир Кулишов.

В. Кулишов отметил, что в рамках визита в Баку делегации стран СНГ посетили ряд объектов, в том числе Академию погранслужбы. «Сегодня это учебное заведение располагает очень серьезной базой для подготовки специалистов. Я уверен, что это позволит повысить профессиональный уровень людей, которые несут службу на государственной границе, а нам - вести полноценную координацию, в том числе по линии учебных заведений» - сказал В. Кулишов.

Руководитель погранслужбы России отметил, что в рамках мероприятия была проанализирована деятельность Совета и оценены результаты спецопераций. Также речь шла о профилактических мерах, осуществленных совместными усилиями в этом году на Каспии, Черном и Азовском морях. «Нами были рассмотрены 7 вопросов и принято 21 решение, связанное с направлениями нашей деятельности. Также была достигнута договоренность о координировании работы по ликвидации возможных кризисных ситуаций на границах СНГ», - подчеркнул В.Кулишов.

В 70-м заседании Совета командующих погранвойсками стран СНГ приняли участие делегации пограничных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками, Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ, Евразийского экономического сообщества.


Подробности: http://www.1news.az/politics/20130909110721124.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)