Евразийская экономическая комиссия выступила с инициативой совместного заявления министров финансов и руководителей центробанков государств Таможенного союза и ЕЭП к саммиту «Группы двадцати»


10 Сен 2013
09.09.2013
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/09-09-2013-2.aspx

При координирующей роли Евразийской экономической комиссии подготовлено совместное заявление министров финансов и руководителей центральных (национальных) банков государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства к саммиту лидеров стран – участниц «Группы двадцати», состоявшемся 5 – 6 сентября в г. Санкт-Петербурге под председательством Российской Федерации.

Евразийская экономическая комиссия выступила с инициативой подготовки указанного совместного заявления, которая была поддержана Советом Комиссии 16 августа 2013 г.

В совместном заявлении министры финансов и руководители центральных (национальных) банков государств – членов ТС и ЕЭП приветствуют шаги лидеров стран по реализации Рамочного соглашения «Группы двадцати» по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, отмечают важную роль долгосрочных инвестиций, а также необходимость выработки мер по обеспечению долговой устойчивости и совершенствованию многосторонних рекомендаций в сфере управления государственных долгом и осуществления государственных заимствований.

В документе также придается важное значение созданию системного подхода в области повышения доступности финансовых услуг, особенно для населения с низкими и средними доходами, а также обеспечению глобальной продовольственной безопасности и стимулированию инвестиций в развитие человеческого капитала.

Позиционирование Единого экономического пространства на саммите лидеров стран – участниц «Группы двадцати» стало еще одним шагом по продвижению интеграционного образования на мировой арене.

Совместное заявление министров финансов и руководителей центральных (национальных) банков государств – членов ТС и ЕЭП размещено на официальном сайте председательства Российской Федерации в «Группе двадцати» на английском и русском языках, а также доступно на сайте Евразийской экономической комиссии по ссылке.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)