Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил главам МВД стран СНГ, прибывшими в Казахстан для участия в очередном заседании Совета министров внутренних дел, создать аналог Интерпола


10 Сен 2013

10.09.2013

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/09/10/1174206.html

"Взаимодействие правоохранительных органов с соответствующими ведомствами из других стран имеет большое значение. Принимаемые вами документы, соглашения — важная работа для каждой из наших стран. Поэтому я предложил создать в СНГ свой аналог Интерпола. Это будет обсуждаться, и если вы поддержите, нечто подобное будет создано, чтобы мы могли совместно бороться с преступностью на территории наших государств", — приводит его слова "Интерфакс-Запад".

"Преимущество СНГ в том, что главы государств-участников регулярно встречаются, обговаривают различные вопросы. Все государства заинтересованы сегодня в правопорядке, иначе никаких реформ и развития страны не может быть. Поэтому так важна взаимопомощь для того, чтобы преступники понимали, что им негде укрыться, потому что вы тесно взаимодействуете и помогаете друг другу. В этом есть большая польза и необходимость", — подчеркнул Назарбаев. 

Совет глав МВД создан в 1996 году в целях обеспечения взаимодействия стран Содружества в борьбе с преступностью и охране правопорядка. В совет входят Азербайджан, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Армения, Молдавия, Узбекистан, Кыргизия, Таджикистан.
 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)