В Астане утверждена Концепция развития сотрудничества между правоохранительными ведомствами стран-участниц СНГ


11 Сен 2013

АСТАНА. 10 сентября. КАЗИНФОРМ - В Астане утверждена Концепция развития сотрудничества между Министерствами внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств до 2020 года, сообщил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

«Сегодня на заседании Совета министров внутренних дел (СМВД) государств-участников СНГ в Астане мы утвердили Концепцию развития сотрудничества наших министерств до 2020 года, а также рассмотрели целый ряд других наиболее актуальных проблем в борьбе с преступностью на пространстве СНГ», - сообщил К.Касымов в интервью журналистам в кулуарах прошедшего в Астане 41-го заседания СМВД.

Глава правоохранительного ведомства также подчеркнул, что принятые на заседании Совета решения придадут новый импульс сотрудничеству между министерствами внутренних дел стран-участниц СНГ.

«С удовлетворением хочу отметить, что Совет министров внутренних дел, который является одним из органов отраслевого взаимодействия СНГ, заслужил высокую деловую репутацию. Благодаря эффективной работе Совета, правоохранительная сфера является одной из наиболее плодотворных в сотрудничестве наших стран», - подчеркнул К.Касымов.

Также министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов принял полномочия председателя СМВД СНГ в Астане.

«Сегодня мне, как министру внутренних дел Казахстана, переданы полномочия по председательствованию в СМВД на предстоящий год. Я глубоко убежден, что сегодняшняя встреча, как и каждое заседание Совета, это значительный шаг в нашем поступательном движении вперед в совместном противодействии современным вызовам и угрозам», - отметил К.Касымов.

Отметим, что в работе заседания Совета министров внутренних дел в Астане приняли участие руководители МВД всех стран Содружества, руководящий состав Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ и Антитеррористического центра государств-участников СНГ.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)