Страны СНГ создают информационную платформу по фармрынкам


12 Сен 2013
11 сентября 2013 г.
http://www.tpp-inform.ru/news/11892.html

10 сентября с.г. состоялось 39-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), посвященное 20-летию образования совета, сообщает пресс-служба ФАС России.

Анатолий Голомолзин, руководитель штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ, сообщил, что на 23-м заседании штаба было решено создать информационную платформу по фармрынкам, подобной той, что уже существует на рынках нефти и нефтепродуктов, где будет размещена информация о ценах и об общих условиях обращения лекарственных препаратов в государствах – участниках СНГ. Причем страны с госрегулированием смогут устанавливать цены на лекарства согласно данным информационной платформы.

В настоящее время цены на одни и те же препараты в странах СНГ различаются достаточно сильно, порой даже в 60 раз.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев в свою очередь заострил внимание на проведении госзакупок лекарственных средств по действующему веществу, а не по торговому наименованию лекарственного препарата. Подобная практика позволит сэкономить до 100 млн рублей с одних торгов. Однако в России пирамида конкуренции перевернута – чаще всего покупаются дорогие лекарства.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)