Дорожники СНГ обсудают вопросы проектирования и строительства международных автомобильных дорог


12 Сен 2013

Avesta.Tj | 11.09.2013 | Очередное заседание Межправительственного совета дорожников (МСД) проходит 12 сентября в городе Дилижане (Республика Армения), сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

В повестке дня мероприятия 12 вопросов, часть из которых планируется обсудить в ходе заседания учредителей Совета. Это, в частности, вопросы гармонизации весовых и габаритных параметров автомобильных дорог общего пользования, работа журнала «Дороги Содружества Независимых

Государств», проведение очередных мероприятий МСД, а также ряд организационных вопросов.

Непосредственно на заседании Совета будут подведены итоги выполнения ранее принятых им решений. Члены МСД рассмотрят вопросы, касающиеся финансирования дорожного хозяйства стран – участниц Совета, охраны окружающей среды при проектировании, строительстве и эксплуатации международных автомобильных дорог, подготовки кадров, развития местных автомобильных дорог СНГ и безопасности дорожного движения, а также ряд других вопросов.

Межправительственный совет дорожников был образован в 1992 году для координации сотрудничества государств в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог и совершенствования сети автомобильных дорог и дорожных сооружений.

Участниками МСД являются органы государственного управления и дорожные администрации (министерства, ведомства, концерны, корпорации и др.) всех государств Содружества, за исключением Азербайджанской Республики.

Рассматривают возможность своего участия в Совете страны Балтии, а также Сирия и Хорватия. Совет собирается не реже одного раза в год.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)