В Москве прошли консультации по сотрудничеству стран СНГ в ООН


13 Сен 2013

13.09.13   Вечерний Бишкек

Представители внешнеполитических ведомств стран СНГ, в том числе и Кыргызстана, приняли участие в состоявшихся 11 сентября в Москве межмидовских консультациях. Они были посвящены задачам укрепления сотрудничества государств Содружества в ООН.

Как проинформировали в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, в ходе консультаций были рассмотрены вопросы взаимодействия делегаций стран Содружества в ООН, реформы Организации Объединенных Наций, многостороннего сотрудничества в области окружающей среды. Также обсуждались темы, касающиеся выборов в органы ООН и приоритетов государств СНГ на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открывается 17 сентября 2013 года.

Справка

Многоуровневые межмидовские консультации в рамках СНГ, проведение которых практикуется с 1995 года, являются важным инструментом политического взаимодействия стран Содружества. Консультации проходят на регулярной основе в формате заинтересованных сторон в соответствии с планом, утверждаемым ежегодно на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, а также по его отдельным поручениям, по инициативе председателя СМИД, перед проведением сессий Генеральной Ассамблеи ООН, саммитов и ежегодных заседаний Совета министров ОБСЕ, других международных организаций и форумов. Периодически организуются и внеплановые консультации по инициативе одной из стран Содружества. Основные цели их – широкий обмен информацией и мнениями по актуальным внешнеполитическим вопросам, региональной и глобальной политике, представляющим взаимный интерес, анализ проблем, препятствующих продвижению совместных инициатив в международных организациях, выработка согласованных действий.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)