Подписан Меморандум о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Межгосударственным авиационным комитетом


15 Сен 2013

Подписан Меморандум о взаимодействии между ЕЭК и МАК

12 сентября в Москве Член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Даниал Ахметов и Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина подписали Меморандум о взаимодействии.

Меморандум на основе накопленного мирового опыта развития гражданской авиации предусматривает установление взаимодействия между ЕЭК и МАК по вопросам обеспечения безопасной, регулярной и упорядоченной работы гражданской авиации в интересах государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства и других государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.
Сотрудничество Сторон будет осуществляться путем обмена статистической, правовой и иной информацией и опытом в соответствующих сферах деятельности, представляющих взаимный интерес, а также проведения консультаций, семинаров, конференций и других совместных мероприятий.
 

Справочная информация

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30 декабря 1991 года межправительственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства и является исполнительным органом указанного Соглашения. Участниками Соглашения к настоящему времени являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)