Армения может стать соучредителем Евразийского экономического союза - Андрей Слепнев


15 Сен 2013

13 сентября, Минск /Лилия Крапивина – БЕЛТА/. Армения может стать соучредителем Евразийского экономического союза. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, передает корреспондент БЕЛТА. 

Он прокомментировал желание Армении вступить в Таможенный союз, а также высказался относительно возможных сроков вступления этой страны в ЕЭП. "Что касается сроков, то, по всей видимости, нам надо стремиться, чтобы Армения была сооснователем Евразийского экономического союза, - подчеркнул он. – И это ставит задачу за оставшийся год с небольшим провести работу по гармонизации законодательства, по выстраиванию всех необходимых периодов, условий". Сделать это до 2015 года реально, уверен он. 

Заявление Армении о вступлении в Таможенный союз - серьезный политический шаг страны и это стратегический выбор, считает Андрей Слепнев. Он выразил уверенность в том, что полноценное участие Армении в Таможенном союзе будет способствовать восстановлению армянской экономики, которая сегодня находится в не очень благоприятном состоянии. При этом Андрей Слепнев подчеркнул, что Армения традиционно является одной из ведущих стран по уровню научной школы на пространстве СНГ, по технологическому развитию в ряде высокотехнологичных отраслей, а также в добыче полезных ископаемых. "Я уверен, что вступление Армении в Таможенный союз - один из шагов, связанных с выстраиванием полноценной экономики страны", - подчеркнул он. 

Андрей Слепнев также считает, что процесс вступления будет сопровождаться "рядом вопросов, возможно, непростых, связанных с адаптацией законодательства, с гармонизацией международных обязательств, но это уже задача второго ряда". Самое главное – это принципиальное решение, которое приняло руководство Армении.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)