17 сентября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии приняты решения в сфере таможенного сотрудничества


18 Сен 2013
18.09.2013

17 сентября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты решения в сфере таможенного сотрудничества, а также был рассмотрен ряд вопросов по торговле.

В сфере таможенного сотрудничества Коллегия ЕЭК было принято решение о введении обязательного предварительного информированию по товарам, ввозимым железнодорожным транспортом. Данное требование вступит в силу 1 октября 2014 г.

Решение принято в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля и сокращения времени осуществления таможенных операций при въезде на таможенную территорию Таможенного союза и предусматривает введение обязанности предоставления предварительной информации в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, и определяет круг лиц, на которых возлагается обязанность по предоставлению такой информации.

Принятое решение обсуждалось на Консультативном комитете Евразийской экономической комиссии по таможенному регулированию и было одобрено на нем представителями государственных органов и бизнес-сообщества стран-участниц Таможенного союза.

«Проведенное перед принятием решения исследование в рамках одного железнодорожного пункта пропуска показало, что при предоставлении предварительной информации сокращается почти наполовину время обработки документов и, соответственно, время простоя поездов на передаточных станциях уменьшается в 2,5 раза», - отметил Член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)