В Москве завершила работу XV Генеральная ассамблея Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA)


18 Сен 2013
Москва, 20 сентября 

15-я Генеральная ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА) завершила свою работу в Москве. Представители ведущих агентств из 44 стран региона обсудили наиболее актуальные проблемы новостной журналистики

Участники встречи затронули, в частности, проблемы трансмедийных коммуникаций и изменения, происходящие на информационном рынке в условиях глобализации. Руководители крупнейших информационных агентств подтвердили необходимость широкого внедрения в свою работу информационных и мультимедийных технологий, взаимодействия с социальными сетями. Кроме того, особое внимание на заседаниях было уделено достоверности и объективности при освещении военных конфликтов, а также необходимости взаимодействия и обмена информацией между агентствами, передает ИТАР-ТАСС.
Организатором встречи вместе с ОАНА выступило государственное российского агентство ИТАР-ТАСС, которое было избрано президентом организации до 2016 года. Генеральным секретарем ОАНА на ближайшие три года стал первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

"Мы и я лично приложу все усилия, чтобы сотрудничество между агентствами Азиатско-Тихоокеанского региона крепло и развивалось", - сказал гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов в своей заключительной речи.

Он поблагодарил всех участников встречи за плодотворную работу, отметив, что за два дня удалось не только решить ряд организационных вопросов, но и поделиться своим видением роли информационных агентств в современном мире и в АТР в частности. По его словам, темы, которые были затронуты на ассамблее,  очень актуальны, многие требуют особого, пристального внимания.

ОАНА была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Она объединяет 44 информационных агентства из 35 стран мира, являясь крупнейшей медийной организацией. Организация была создана для активного продвижения альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивания идеи многополярного мира.

16-я Генеральная ассамблея ОАНА пройдет в 2016 году в Баку, "хозяином" встречи станет азербайджанское информагентство АзерТАдж.

Источник: http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_20/15-ja-Generalnaja-assambleja-OANA-zavershila-svoju-rabotu-6193/

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)