В Душанбе состоялся чемпионат СНГ по пулевой стрельбе


19 Сен 2013
20/09/2013
http://news.tj/ru/news/

В Душанбе с 17 по 22 сентября в стрелковом тире Общества содействия обороне (ОСО) РТ прошел чемпионат СНГ по пулевой стрельбе.

Как сообщили «АП» в Федерации пулевой стрельбы, в первый день соревнований выступили мужчины, которые соревновались в двух упражнениях - в стрельбе из пистолета на 50 метров, и стрельбе из винтовки на 10 метров. В стрельбе из винтовки таджикский спортсмен Далер Еров занял второе место, набрав 583 очка. Лидером в этой дисциплине, стал спортсмен из Кыргызстана, и замыкает тройку лидеров также кыргызский стрелок. В стрельбе из пистолета по итогам первого дня на первом и третьем месте спортсмены из Российской Федерации, на втором месте представитель Казахстана. По итогам первого дня, по результатам двух упражнений, команда Таджикистана заняла первое место.

Накануне в борьбу вступили девушки. В дисциплине «стрельба из пистолета на 25 метров» таджикская спортсменка Галина Рашидова заняла третье место. Первое и второе места завоевали представители России. В стрельбе из винтовки (пневматика) лидером стала Елена Исмоилова из Кыргызстана, на втором и третьем месте - представители Российской Федерации. В общекомандном зачете среди женщин команда Таджикистана - на втором месте. Закрытие и подведение итогов чемпионата состоялось вечером 21 сентября в стрелковом тире ОСО.

В чемпионате приняли участие стрелки из Таджикистана, России, Казахстана и Кыргызстана. Отметим, что соревнования подобного уровня проводятся в Таджикистане в четвертый раз. В 2010 году чемпионат СНГ проходил в Душанбе, в 2011 году - в Худжанде, а в прошлом году первенство снова принимала столица.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)