Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил организовать клуб ученых СНГ


25 Сен 2013

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ректор МГУ им М.В.Ломоносова академик Виктор Садовничий предложил организовать клуб ученых СНГ, выступая на VIII Форуме творческой и научной интеллигенции стран СНГ, который открылся сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкретизируя по просьбе корреспондента БЕЛТА свое предложение, Виктор Садовничий отметил, что это может быть объединение наподобие Римского клуба. "Такой клуб научных исследований может быть организован при Форуме творческой и научной интеллигенции стран СНГ. Это очень важно, что тема нынешнего форума - экология, но ведь есть и другие направления, актуальные для стран СНГ. Здесь нет сенсации, это будет конкретная работа глобально мыслящих ученых", - сказал ректор МГУ. Виктор Садовничий отметил, что хотелось бы выйти не только на организацию такого клуба, но и на его взаимодействие с учеными Римского клуба.

Римский клуб - это международная общественная организация, объединяющая в своих рядах ученых, политиков, промышленников и т.д. Римский клуб был организован в 1968 году. Одной из своих важнейших задач представители Римского клуба считают привлечение внимания мировой общественности к глобальным проблемам посредством представления специальных докладов.

VIII Форум творческой научной интеллигенции стран СНГ торжественно открылся сегодня в Национальной библиотеке Беларуси. Тема форума "2013-й год - Год экологической культуры и охраны окружающей среды в государствах - участниках СНГ". В мероприятии принимают участие делегации из десяти государств Содружества: представители творческой и научной интеллигенции в сферах образования, культуры, здравоохранения, экологии и природоохранной деятельности, средств массовой информации, гуманитарной деятельности.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)