Страны СНГ в тесном сотрудничестве могут решать острые экологические проблемы - А.Сушко


25 Сен 2013

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ в тесном сотрудничестве могут решать острые экологические проблемы. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Александр Сушко во время VIII Форума творческой и научной интеллигенции государств - участников СНГ, который проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Сушко, экология не имеет границ, и понимание этой особенности - важный залог сохранения окружающей среды для будущих поколений. "Определение 2013 года Годом экологической культуры и охраны окружающей среды в государствах - участниках СНГ свидетельствует о понимании национальными правительствами всей важности экологической проблематики. И только в тесном сотрудничестве мы можем дать ответы на острые вопросы в экологической повестке дня. Использование всех политических, экономических и правовых механизмов в пространстве Содружества позволит и в дальнейшем решать важные задачи в сохранении окружающей среды", - убежден он.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины также отметил, что сегодня экологическая ситуация является одной из главных причин ухудшения здоровья населения, снижения средней продолжительности жизни и роста смертности. Комплексного решения требуют проблемы переработки отходов производства и потребления, утилизации и прекращения использования вредных химических веществ, проблема качества питьевой воды, и этот список можно продолжать.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)