Молодёжь СНГ заинтересована в укреплении позиций русского языка на постсоветском пространстве


24 Сен 2013

  25.09.2013

сайт Россотрудничества

В Россотрудничестве прошла встреча с молодыми актёрами, режиссёрами, педагогами и общественными деятелями из стран Содружества. Они находятся в России по программе краткосрочных ознакомительных поездок молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, сообщает сайт Россотрудничества.

Одной из главных тем обсуждения на встрече стал вопрос укрепления позиций русского языка за рубежом. Глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачёв рассказал о целях и задачах агентства, о его деятельности в сфере содействия международному развитию и о программе «Новое поколение», нацеленной прежде всего на привлечение внимания зарубежной молодёжи к России.

— Пришла пора переходить от лозунгов к каким-то конкретным делам, когда мы говорим о поддержке русского языка, о каких-то образовательных проектах, — отметил глава Россотрудничества.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)