В Беларуси завершились X Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств СНГ


29 Сен 2013

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победой команды из Беларуси завершились X Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ в Бресте в рамках председательства Беларуси в Содружестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГПО "Белэнерго".

Так, первое место заняла команда филиала "Жлобинские электрические сети" РУП "Гомельэнерго". На втором находится команда Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" из России, на третьем - команда Юго-Западной электроэнергетической системы государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго".
В соревнованиях, в течение 10 дней проходивших в учебном центре подготовки персонала "Энергетик" РУП "Брестэнерго", участвовали бригады по ремонту и обслуживанию электрооборудования подстанций из Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Участники преодолели 6 сложнейших этапов программы, в ходе которых прошли проверку на знание теории и инструкций, осуществляли тепловизионный контроль оборудования, в сложных условиях искали и устраняли различные виды неисправностей на электрооборудовании, тушили пожар, оказывали помощь пострадавшему, выполняли другие учебно-профессиональные задачи.
Председатель исполнительного комитета электро-энергетического Совета СНГ Евгений Мишук в ходе церемонии награждения участников соревнований сказал, что от действий бригад подстанций национальных энергосистем в реальной обстановке зависит электроснабжение целых регионов, объектов промышленности, обороны, социального сектора. И важно, что все команды справились с программой соревнований, продемонстрировав высочайший уровень теоретической и практической подготовки. 
Евгений Мишук также отметил высокий уровень организации и проведения международных соревнований, продемонстрированный принимающей стороной.
В ходе соревнований прошли 4-е заседание Рабочей группы по разработке системы взаимодействия в случаях аварий и других чрезвычайных ситуаций на электроэнергетических объектах государств – участников СНГ, конференция "Психофизиологическое обеспечение работы с персоналом электроэнергетики государств - участников СНГ" и специализированная выставка предприятий-разработчиков оборудования и технологий обслуживания и ремонта электроустановок и средств обеспечения электробезопасности. 
Как отметили в "Белэнерго", соревнования проводились для повышения уровня и оценки профессиональной подготовки персонала по ремонту и обслуживанию электрооборудования подстанций национальных энергосистем, повышения квалификации персонала, обмена передовым опытом при эксплуатации и выполнении ремонтных работ на оборудовании подстанций и укрепления традиционных профессиональных связей энергетиков стран Содружества.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)