Танковый биатлон пополнится участниками из стран СНГ, Россия поможет их подготовить


1 Окт 2013
30.09.13 / 
 
 
 
 

http://www.interfax.by/news/belarus/138409

Количество участников нового вида военного спорта - танкового биатлона - из числа стран СНГ увеличится, сообщил в понедельник журналистам секретарь Совета министров обороны государств Содружества генерал-лейтенант запаса Александр Синайский.

Он напомнил, что "недавно (в августе) прошел танковый биатлон, в котором приняли участие четыре государства СНГ". "Он получил очень положительные отклики, и министры обороны других государств (СНГ) изъявили желание, чтобы при определенных технических и организационных доработках экипажи из их стран приняли в нем участие", - заявил А.Синайский.

При этом генерал отметил, что "далеко не у всех есть удовлетворительная база для качественной подготовки экипажей". "Россия и министерство обороны РФ такую помощь окажут в дальнейшем, и число участников танкового биатлона будет увеличено", - добавил он, не уточнив однако, о каких государствах СНГ идет речь.

Кроме того, А.Синайский подтвердил, что принять участие в танковом биатлоне могут и представители западных армий. Ранее для участия в биатлоне были приглашены танкисты из Германии, Италии, США, а также Словении. Предполагается, что они будут "сражаться" в России на биатлонной трассе в 2014 году.

Соревнования по танковому биатлону проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривают три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18,3 км каждый. При промахах на огневом рубеже назначается 500-метровый штрафной круг. Каждый из маршрутов оборудован естественными и искусственными препятствиями: "холм", "стенка", "колейный мост", "эскарп", "минное поле", а также участками скоростного прохождения и обгона, проведения стрельб и пунктами управления судейской комиссии.

Экипажи преодолевают все установленные испытания на четырех танках Т-72Б, находящихся на вооружении стран ОДКБ. Для наглядности и лучшего определения поражения целей танки, как и мишени, выкрашены, соответственно, в красный, зеленый, желтый и синий цвета.

В августе завершился первый международный этап танкового биатлона с участием экипажей из Армении, Беларуси, Казахстана и России.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)