Сформирован состав наблюдательной миссии СНГ на выборы Президента Азербайджана


30 Сен 2013

1 октября 2013 Trend

Формирование наблюдательной миссии СНГ на президентских выборах в Азербайджане завершено. В ее составе аккредитованы 276 наблюдателей, представляющих Беларусь, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину, Межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет СНГ.
 
Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает во вторник штаб миссии.
 
Миссия наблюдателей от СНГ и ее штаб продолжают наблюдение за ходом предвыборной кампании в Азербайджане, говорится в сообщении.
 
Согласно сообщению, в рамках мониторинга избирательной кампании состоялась встреча членов миссии с министром внутренних дел страны Рамилем Усубовым, который проинформировал гостей о том, что органами правопорядка приняты необходимые меры по обеспечению общественной безопасности в период избирательной кампании. В этих целях МВД провело специальные учебные семинары и тренинги для личного состава органов полиции, отметил министр.
 
Долгосрочные наблюдатели миссии продолжают знакомиться с работой окружных и участковых избирательных комиссий в регионах Азербайджана. Они посетили окружные избирательные комиссии в ряде районов страны.
 
Как говорится в сообщении, наблюдатели убедились, что работа по обеспечению избирательных участков законодательными актами о выборах, необходимыми методическими рекомендациями, инструкциями, информационными материалами, а также соответствующим оборудованием, включая прозрачные избирательные урны и технику, завершена. В необходимых случаях в день голосования будут смонтированы пандусы для обеспечения участия в голосовании лиц с ограниченными возможностями.
 
Представители миссии при посещении участковых избирательных комиссий ознакомились с их работой по уточнению списков избирателей.
 
Президентские выборы в Азербайджане пройдут девятого октября.
 
Предыдущие президентские выборы были проведены 15 октября 2008 года.
 
Президентские выборы в Азербайджане проводятся раз в пять лет.
Читать полностью: http://news.day.az/politics/434158.html

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)