Разработка Конвенции СНГ о сотрудничестве в космической сфере начнется в первом квартале 2014 года


8 Окт 2013

7 октября, AEX.RU – Разработка Конвенции СНГ о многостороннем сотрудничестве в космической сфере начнется в первом квартале 2014 года, сообщает Казкосмос.

Рабочая группа при Межпарламентской Ассамблее стран СНГ в начале 2014 года приступит к разработке Конвенции СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Такие планы озвучили участники консультативного совещания в Санкт-Петербурге по вопросам подготовки конвенции.

В нем участвовали представители национальных парламентов, аэрокосмических агентств, ведущих научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро космической промышленности Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Украины, Российской Федерации.

На совещании было решено создать рабочую группу, которая проанализирует имеющуюся договорную базу, разработает концепцию и проект нового многостороннего договора Конвенции о сотрудничестве в космической сфере. До конца года группа будет сформирована, а в первом квартале 2014 года начнет работу.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)