«Сталинград» стал лидером проката в России и СНГ


13 Окт 2013

13.10.2013 http://positime.ru

Фильм «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука вызвал среди зрителей большой интерес, что позволило ему занять лидирующие позиции в прокате и за первый день показа заработать более 90 миллионов рублей.

Пресс служба компании Sony Pictures Releasing в своем заявлении отметила, что фильм Федора Бондарчука «Сталинград», заработав за стартовый день проката в России и странах СНГ более 90 миллионов рублей, побил все рекорды российского кинематографа в современной истории. Именно эта компания является дистрибьютором картины.

Фильм «Сталинград» стал первой российской картиной, выпущенной в формате IMAX 3D. В нем рассказывается история любви во время кровопролитной битвы. Советские войска вынуждены перейти в отступление после поражения в контрнаступлении на немецкие войска на берегу Волги. Нескольким солдатам удается попасть на другой берег, где они скрываются в небольшом доме девушки, не успевшей покинуть линию фронта. Бюджет фильма составил приблизительно 30 миллионов долларов, из них 10 миллионов были выделены Фондом кино, а остальные – в рамках инвестиционного соглашения с «ВТБ капитал» и прибыли с проката фильма в кинотеатрах.

Картина Федора Бондарчука стала соискателем премии Оскар в номинации «Лучший иностранный фильм» в 2013 году.

С 1 ноября картина будет показываться в Китае. Премьера картины прошла 28 сентября в Волгограде. После этого 2 октября прошел ограниченный показ в Москве.

Источник:http://positime.ru/stalingrad-stal-liderom-prokata-v-rossii-i-sng/22745


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)