Главы спецслужб СНГ обсудят в Армении вопросы взаимодействия в борьбе с международным терроризмом


16 Окт 2013

ЕРЕВАН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Тема борьбы с международным терроризмом будет главенствующей на очередном 35-м заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб / СОРБ/ государств СНГ. Оно открывается сегодня на высокогорном курорте Цахкадзор в Армении, сообщили в службе национальной безопасности /СНБ/ республики.

Участники форума рассмотрят вопросы совместного противодействия организованной преступности, а также взаимодействие в борьбе с контрабандой, наркотрафиком, компьютерными преступлениями и другими видами преступлений в согласованных сферах деятельности органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.

По мнению директора СНБ Армении генерал-полковника Горика Акопяна, взаимодействие со спецслужбами стран Содружества - важнейший фактор борьбы с международной преступностью. "Необходимым фактором борьбы с преступлениями трансграничного, трансрегионального и глобального характера, совершенствования системы международной безопасности мы считаем сохранение и дальнейшее углубление высокого уровня взаимодействия со спецслужбами-партнерами", - подчеркнул он.

Ожидается, что российскую делегацию возглавит директор ФСБ России Александр Бортников. В качестве наблюдателей приглашены представители спецслужб Германии, Испании, Италии и Франции.

СОРБ образован решением Совета глав государств СНГ 28 марта 1997 года в целях взаимодействия и координации деятельности органов безопасности и спецслужб. Заседание совета собирается в Армении уже в 4-й раз: прошлые заседания проводились здесь в 1998, 2003 и 2008 годах.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)