В Ереване прошла XXV сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ


16 Окт 2013

16.10.2013

http://www.arminfo.info

16 октября в Ереване прошла XXV сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ. В ней приняли участие представители 9-и стран СНГ, а также высокопоставленные гости, в числе которых - генсек Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро и директор Европейского бюро ВМО Димитар Иванов.

В повестку дня включены вопросы деятельности национальных гидрометеорологических служб стран СНГ, развития сотрудничества в рамках конвенции ВМО, а также деятельности межгосударственной гидрометеорологической сети СНГ.

В беседе с журналистами Мишель Жарро Выразил надежду на то, что в будущем сотрудничество Армении с ВМО будет еще более углубляться и укрепляться. "Погода не имеет границ, и сотрудничество очень важно для решения наших дальнейших задач", - подчеркнул он. Со своей стороны глава МЧС РА Армен Ерицян обратил внимание на то, что Гидрометеорологическая служба была создана в Армении в 1843 году, причем первые гидрометеорологические станции были установлены в Ленинакане, Шираке, Ереване.

"Сегодня мы сотрудничаем с международными организациями, которые предоставляют нам соответствующие технические средства", - сообщил он, выразив надежду на то, что в аэропорту МЧС в Степанаване будет также установлена современная гидрометеорологическая станция.

Межгосударственный совет по гидрометеорологии СНГ был создан 8 февраля 1992 года. Одной из его основных задач является реализация Концепции гидрометеорологической безопасности государств - участников СНГ, предусматривающей принятие совместных мер по защите граждан и экономик стран Содружества от опасных природных явлений гидрометеорологического характера, глобальных изменений погодно­климатических условий, других неблагоприятных гидрометеорологических и гелиогеофизических процессов.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)