Состоялось четвертое заседание Консультативного комитета по макроэкономической политике Eвразийской экономической комиссии


16 Окт 2013
16.10.2013
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/345345.aspx
 
​14 октября в г. Москва состоялось четвертое заседание Консультативного комитета по макроэкономической политике при Коллегии Комиссии под председательством Члена Коллегии (Министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяны Валовой.
 
На заседании присутствовали заместители министров экономики государств-членов ТС и ЕЭП, заместитель Председателя Банка России, представители министерств финансово-экономических блоков Беларуси, Казахстана и России и центральных (национальных) банков, а также представитель Национального банка Кыргызской Республики.
 
Участники обсудили концептуальные подходы к проведению согласованной макроэкономической политики в рамках разработки нормативной основы для функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.
 
На заседании также рассмотрены результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств-членов ТС и ЕЭП, в 1 и 2 квартале 2013 года, согласован ряд методологических моментов расчета указанных показателей, а также одобрен проект документа, определяющего порядок  разработки и утверждения мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в случае ее ухудшения.
 
Кроме того, одобрены методологические документы по вопросам, которые признаны важными для развития интеграционных процессов и повышения координации действий, включая вопросы количественной оценки процессов экономической интеграции в ТС и ЕЭП, оценки долгосрочных перспектив экономического роста государств-членов, оценки макроэкономических дисбалансов в экономиках и проведения «стресс-тестирования» устойчивости экономического развития. По всем указанным вопросам Комиссия продолжит работу с участием экспертов государств-членов.
 
По итогам заседания одобрен План работы Консультативного комитета на 2014 год.
Члены Консультативного комитета договорились о проведении очередного заседания Комитета в марте-апреле 2014 года.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)