Лукашенко готовит для коллег по СНГ подарки с белорусской душой


17 Окт 2013

Александр Лукашенко

 

Фото: РИА Новости

17.10.2013 Голос России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готовится принять своих коллег на саммите СНГ в новом здании Дворца независимости и подарить главам государств подарки с национальным колоритом

"Не буду говорить конкретно о подарках, но это будет наша душа", - заявил Лукашенко, встречаясь со студентами и преподавателями Могилевского государственного университета.

Президент подтвердил, что запланированный на 24-25 октября саммит СНГ пройдет в новом здании Дворца независимости, который в совокупности с площадью Государственного флага и Национальным выставочным центром является символом страны.

"Дворец независимости – это не резиденция президента, там будет один президентский кабинет", - сказал Лукашенко, пояснив, что дворец в основном будет использоваться для торжественных мероприятий и приема гостей.

По словам Лукашенко, Дворец независимости "сделан нашими людьми, на 90 % - из наших материалов, мы сделали там настоящую красотищу". Он также отметил, что при строительстве здания не было потрачено "ни одного бюджетного рубля".

“Белоруссия не собирается в ЕС, но просит союзников уважать ее суверенитет”

Во время встречи со студентами Лукашенко также заявил об отсутствии у республики планов присоединяться к Европейскому союзу, но попросил союзников уважать суверенитет и независимость белорусского государства.

"Мы не собираемся бежать в НАТО и даже в Евросоюз. Но мы всегда говорим России, что это - земля белорусская. Приезжайте, живите, покупайте квартиры, но, пожалуйста, не посягайте на этот клочок земли, который подарил нам Господь", - отметил Лукашенко.

Лукашенко готов "забрать" Калининградскую область и сделать из нее "цветущий край"

Он также предложил соотечественникам спокойно относиться к критике, звучащей со стороны Запада.

"Если Запад критикует за что-то, значит, мы все делаем правильно. Если нас начинают хвалить конкуренты, то надо об этом задуматься", - подчеркнул президент Белоруссии.

Также глава государства заявил, что белорусскому народу, который хочет считать себя нацией, нужно идти вперед и преодолевать трудности, несмотря ни на что.

"Если мы хотим быть нацией, надо терпеливо, сжав зубы, к этому идти. Надо терпеливо идти к строительству своего дома", - подчеркнул президент.

По материалам "Интерфакс" и РИА Новости.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)