В.Путин: Нынешняя проблема мигрантов из СНГ - это "отрыжка дикого капитализма"


23 Окт 2013

22.10.2013, Уфа http://www.rbc.ru

Нынешняя проблема с огромным потоком мигрантов из соседних республик в Россию - это "отрыжка дикого капитализма", считает президент РФ Владимир Путин. Выступая в Уфе по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, он сравнил использование дешевого труда мигрантов с залоговыми аукционами 90-х.

Подводя итоги заседания, президент согласился с прозвучавшими предложениями о необходимости совершенствовать трудовое законодательство.

"Совершенно верно. Ведь в значительной степени то, что мы сейчас наблюдаем, - это, извините за моветон, "отрыжка дикого капитализма". Потому что это примерно то же самое, что залоговые аукционы в сфере собственности когда-то", - образно описал положение дел В.Путин.

По словам главы государства, использование дешевого труда мигрантов - это прежде всего проблема экономического характера. "Но, безусловно, и здесь, если наводить порядок жестко, последовательно и цивилизованно, разумеется, можно и нужно добиться результата. Не думаю, что у нас есть какие-то непреодолимые проблемы. Они все решаемые", - отметил он.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)