А.Лукашенко: при подготовке договора о Евразийском экономическом союзе "будет сломано большое количество копий"


23 Окт 2013

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с главой Администрации Президента Андреем Кобяковым и представителем от Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии Сергеем Румасом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко напомнил, что 24-25 октября в Минске пройдут Высший Евразийский экономический совет, а также заседание Совета глав государств СНГ.

Говоря о предстоящем саммите СНГ, Президент отметил, что его вопросы обсуждены на встрече с председателем исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. "Там, я так полагаю, и повестка дня готова, и все материалы", - заметил глава государства.

Что касается Высшего Евразийского экономического совета, Александр Лукашенко попросил доложить ему о более глубоком содержании вопросов, которые будут внесены для обсуждения главам государств. "Тем более что это наиболее сложные вопросы, поскольку некоторые находятся в стадии разработок в связи с созданием Евразийского экономического союза, который, как мы планировали, начнет функционировать с 1 января 2015 года", - сказал Президент.

Кроме того, Александр Лукашенко поинтересовался, как идет проработка содержания договора о Евразийском экономическом союзе. "Думаю, что там будет сломано большое количество копий, поскольку это затрагивает экономические, финансовые интересы государств, которые входят сегодня в Таможенный союз. Да и большая политика, - отметил Президент. - Какова позиция наших партнеров - России и Казахстана в этой части?".

Глава государства также предложил обсудить ряд других актуальных в преддверии саммита вопросов, в том числе тех, по которым есть определенные разногласия у партнеров.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)