Алматы и Ош станут культурными столицами СНГ в 2014 году


23 Окт 2013

22 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Культурные столицы СНГ 2013 года Могилев (Беларусь), Габала (Азербайджан) и Гюмри (Армения) передадут эстафету на 2014 год городам Алматы (Казахстан) и Ош (Кыргызстан). Предложение о новых культурных столицах будет вынесено на рассмотрение президентов на предстоящем саммите СНГ в Минске. Об этом сегодня проинформировал Президента Беларуси Александра Лукашенко председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Беларусь будет проводить саммит как страна, председательствующая в этом году в Содружестве. Александр Лукашенко подчеркнул, что повестка дня определена. При этом Президент заметил: "Мы могли бы поставить и более серьезные вопросы, но мы не гарантируем, что найдем консенсус".

Сейчас утверждаются проекты документов, которые затем будут вынесены на рассмотрение глав государств.

"Вы видите, какая огромная работа за последний год была проведена, чтобы достойно принять этот саммит, - продолжил Александр Лукашенко. - Он пройдет в новом Дворце Независимости и, наверное, это в какой-то степени символично".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)